广东省质检结果披露:灯具和照明不合格率为18.6%

22日,广东省质量技术监督局在其官网公布2015年家用制冷电器具等13种产品质量专项监督抽查质量状况。其中,抽查灯具和照明装置产品194批次,不合格产品发现率为18.6%。

m88:本次共抽查了广州、深圳、惠州、东莞、中山、惠州,佛山、顺德等8地市(区)134家企业生产的灯具和照明装置产品共194批次,依据《2015年广东省灯具及照明装置产品质量专项监督抽查方案》,其中包括GB7000.1-2007《灯具第1部分:一般要求与试验》、GB7000.201-2008《灯具第2-1部分:特殊要求固定式通用灯具》、GB7000.202-2008《灯具第2-2部分:特殊要求嵌入式灯具》、GB7000.204-2008《灯具第2-4部分:特殊要求可移式通用灯具》、GB16844-2008《普通照明用自镇流灯的安全要求》和经备案现行有效的企业标准及产品明示质量指标,对固定式/嵌入式/可移式通用灯具的结构,外部接线,内部接线,接地规定,防触电保护,潮湿试验,绝缘电阻,电气强度,泄漏电流,爬电距离和电气间隙,耐热,耐燃烧、防引燃,耐起痕,标记等14个项目进行了检验;对普通照明用自镇流灯的互换性,预防触电,潮湿处理后的绝缘电阻和介电强度,机械强度,灯头温升,耐热性,防火与防燃,标志等8个项目进行了检验。

抽查发现36批次产品不合格,商标包括朗高照明、雷川星光、创硕、YEDE业电、ROSY朗士照明等。涉及到灯具的标记,结构,外部接线,内部接线,接地规定,防触电保护,电气强度,爬电距离和电气间隙,耐热,耐燃烧和防引燃,以及节能灯的标志,互换性,机械强度。

来源:中国质量新闻网

如需获取更多资讯,请关注LEDinside官网(www.ledinside.cn)或搜索微信公众账号(中国LED在线)。

RSS RSS   print 打印   mail 分享   announcements 在线投稿
   
【免责声明】
1、「LEDinside - 中国LED在线」包含的内容和信息是根据公开资料分析和演释,该公开资料,属可靠之来源搜集,但这些分析和信息并未经独立核实。本网站有权但无此义务,改善或更正在本网站的任何部分之错误或疏失。
2、任何在「LEDinside - 中国LED在线」上出现的信息(包括但不限于公司资料、资讯、研究报告、产品价格等),力求但不保证数据的准确性,均只作为参考,您须对您自主决定的行为负责。如有错漏,请以各公司官方网站公布为准。
【版权声明】
「LEDinside - 中国LED在线」所刊原创内容之著作权属于「LEDinside - 中国LED在线」网站所有,未经本站之同意或授权,任何人不得以任何形式重制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部,亦不得有其他任何违反本站著作权之行为。
相关评论
×